Minggu, 01 April 2012

Cara Memperbaiki Tombol Keyboard Yang Rusak/Tidak Berfungsi

Keyboard merupakan bagian yang snagat penting dari sebuah Laptop atau Komputer.Apabila Keyboard anda sampai rusak maka kegiatan anda dalam menggunakan PC anda akan sedikit terganggu,terlebih lagi apabila anda sering menggunakan PC anda untuk mengetik ataupun Main Game maka anda harus menggunaka On Screen Keyboard. Sekarag saya akan berbagi cara memperbaiki Keyboad yang rusak atau tidak berfungsi, cara ini sebenarnya tidak 100% berhasil karena semuanya tergantung dari tingkat kerusakan keyboard anda.Dengan cara ini anda tidak perlu mengeluarka uang
ekstra untuk memperbaiki keyboard anda ke tukang service anda cukup menyediakan tenaga ekstra untuk memperbaikinya sendiri.

Keyboard sangat rentan sekali rusak apabila terkena air, debu, maupun jika keyboard tersebut berada di ruangan yang sering dalam kondisi lembab. Hal yang paling sering terjadi pada keyboard laptop adalah salah satu tombol keyboard ada yang tidak berfungsi atau malahan keyboard laptop yang rusak itu bergerak sendiri seperti ada yang menekannya. Hal tersebut dikarenakan menempelnya kedua lapisan karbon pada flexyble keyboard (akibat jamur atau kotor) sehingga tombol keyboard dapat menekan sendiri atau bahkan tidak dapat digunakan sama sekali.


Solusi Perbaikan

  1. Coba bersihkan terlebih dahulu keyboard anda dengan menggunakan kuas yang masih bersih dan kuat
  2. Buka keyboard anda dan bersihkan dari kotoran dengan hati hati

  3. Jika Keyboard anda terkena air atau minuman anda harus membersihkanya dengan menggunakan Alkohol yang dapat anda beli di Apotek. Sedangkan cara membersihkanya cukup dengan menggunakan Cotombath dengan sedikit alkohol saja. Tunggu Sampai kering lalu pasang kembali keypadnya.
Anda Bisa Melihat Tuttorial cara Memperbaiki Keyboard Laptop Di Sini dan Di Sini


Sumber

Reactions:

31 komentar:

  1. artikel yang sangat berguna gan...
    salam kenal
    jika berkenan ditunggu kunbalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih . salam kenal juga . iya oke tunggu kunbalnya .

      Hapus
  2. klo pernah ketumpahan kopi giman gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cara yang diatas gan , klo nggak bisa coba bawa ke service aja

      Hapus
  3. Makasih Mas artikelnya,,, tak coba-coba dlu,,,

    BalasHapus
  4. Kalo kecebur kamar mandi gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa kecebur di kamar mandi sih ? ==a

      Hapus
  5. klo tombol keyboard pc/bkn laptop bsa ga?
    klo bsa gmna?
    jgn suruh aqu beli ya,,,,hehe

    BalasHapus
  6. Ane pernah bersihin daleman keyboard gan, ane lap pake kain yg halus. Sebelum dibersihkan cuma beberapa tombol yg gak fungsi, setelah dibersihkan tombol yg gak fungsi jadi lebih banyak :D

    BalasHapus
  7. keyborku, yg gak fungsi cuma tombol (4 5 r t f g v b) it gmn? gan, sdh kubersihin msh ttp gak bsa, jd smpe skrg ak pke kibor virtual

    BalasHapus
  8. iy zaama zuli kaya punyaku.gimana tu gan??

    BalasHapus
  9. Gan Cotombath itu apaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cotton bud itu pem bersih telinga

      Hapus
    2. cottonbath itu semacam makanan ringan

      Hapus
  10. Gan udah di coba tapi masih belum bisa gan tolong dong solusinya

    BalasHapus
  11. Gan kalau kena minuman gimana & cara mencopot tombol keyboard laptop gimana ?

    BalasHapus
  12. kamu pencet (Fn) dibarengi tombol yang rusak tersebut...
    fn + 5 (contoh)

    BalasHapus
  13. Sangat membantu broo... sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
  14. makasih tutorialnya sob

    BalasHapus
  15. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  16. sangat sangat membantu broo
    big thanks! :D

    BalasHapus

Terima Kasih Sudah Berkunjung Ditunggu Kunjungan Berikutnya